+7(978)077-68-29
г.Севастополь, ул. Генерала Мельника 108 (склад и офис)
Фиброцемент никак нельзя назвать новым материалом, Эта технология была придумана в Европе уже более чем 100 лет назад и за это время она достигла своего совершенства. Ведь впервые армированный продукт на базе асбестового материала получил ещё австриец Людвиг Гачек в конце XIX века. Однако фиброцемент ничуть не устарел и по-прежнему пользуется стабильным спросом, имея достаточно широкую сферу применения.
Фиброцемент представляет собой материал, при производстве которого применяется обычный цемент, армирующие волокна и различные минеральные наполнители. Первоначально Гачек применил для получения армированного продукта асбестовый материал, который производился в то время и был привычен. Однако в середине минувшего века некоторые учёные начали утверждать, что чрезвычайно мелкая асбестовая пыль негативно влияет на здоровье человека.
В итоге от асбеста производители решили отказаться, а вот от самого фиброцемента, разумеется — нет.
Были проведены многочисленные исследования, после чего в процессе производства начали использовать базальтовые, целлюлозные, арамидные (длинная цепочка синтетического полиамида) и другие виды волокон, которые отлично заменили асбест, оказались безопасны для человека и при этом не ухудшили характеристики фиброцемента.
Чаще всего в качестве армирующей добавки сегодня применяются недорогие волокна целлюлозы, которые хаотично располагаются внутри наполнителя. Именно целлюлоза придаёт фиброцементным плитам жёсткость на изгиб и сокращает расширение материала под воздействием перепадов температур. Минеральные наполнители отвечают за внутреннюю пластичность, а цемент — за устойчивость к влаге и прочность.
В нашей стране фиброцементный сайдинг выпускается под разными марками, и одним из лидеров в этом сегменте является компания Latonit. Вся продукция изготавливается на качественном европейском оборудовании и с применением только высококачественного сырья.
Из фиброцемента делают не только плиты, но и панели, доски. В любом случае применяется прессование и автоклавирование, чтобы изделие получилось достаточно прочным, с однородной структурой.
Достоинства фиброцементной плиты для фасадов.
Это облегчает монтаж изделий.
Еще одним важным достоинством материала является экономическая выгода, обусловленная отсутствием необходимости подготовки отделываемой поверхности, и возможность скрыть стеновые дефекты без проведения подготовительных работ.
Что делает этот материал естественной преградой в случае возгорания построек поблизости;
Современная технология производства плит позволяет придавать изделиям любую окраску, создавать фактурную текстуру, натурально имитирующую природные отделочные материалы: камень, древесину, кирпич, штукатурку. Дизайнеры и архитекторы успели оценить многообразие и вариативность фиброцементных плит, возможность «оформления» фасадов, цоколей, внутренних помещений зданий различного назначения в единой стилистике. Особая технология окрашивания изделий защищает их от выгорания после длительного срока эксплуатации.
Материал хорошо сочетается со всеми остальными видами отделки и строительства, в том числе камнем, штукатуркой, древесиной, обычным бетоном, стеклом и кирпичом.
Монтаж:
* Фиброцементные плиты используются как облицовочный материал при сооружении каркасных зданий и реконструкции объектов применяются как полноценные вентилируемые фасады так и комбинированные с другими типами облицовки (композитные панели,керамогранит и дт.).
* Крепление панелей к фасаду осуществляется с помощью сертифицированной навесной системой ,согласно альбому технических решений.
*Подсистему в целях эстетичности можно окрасить (Полимерить) в тон панелям.
*Подсистема может быть оцинкованная(стальная),алюминиевая или из нержавеющая стали.
* Панели легко режутся при помощи болгарки и диска с алмазным напылением.
*При монтаже панелей обязательно устраивают вентиляционный зазор.
*Швы между плитами по вертикали обрабатываются цветным герметиком.
*Край среза панели при раскрое должен быть загерметизирован (окрашен).
nm-ug.ru (с) | Все права защищены
Сайт разработан spsmedia.com